terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bolo de cenoura e amêndoa

Andava atravessada com o desejo do sabor deste bolo, olha pimbas... fui comprar as cenouras de propósito!!


Ingredientes: 
 1 embalagem de amêndoa ( usei laminada, depois piquei, mas se tiver a casca ainda fica mais saborosa, basta moer )
7 ovos
1/2 chávena de óleo
raspa de 1limão
1 chávena + 1/2 de farinha 
180 gr de açúcar

 Ligar o forno a 200ºC.
Comece por  triturar ou ralar a cenoura e a amêndoa.
Bater os ovos com o açúcar, até formar um creme, depois junta o óleo, raspa do limão, e bater sempre.
Adicionar a cenoura e amêndoa ao creme, mexer sempre, depois a farinha aos poucos e mexer bem, para misturar bem os ingredientes.
Num tabuleiro rectangular, untar com óleo spray ou manteiga e forra com  papel vegeta, verter o preparado e levar ao forno a 200ºC durante 30 minutos, atenção porque não deve cozer muito, para ficar húmido e não perder o sabor!!!
Desenforme depois de arrefecer e polvilhei com açúcar por cima.
Desapareceu rápido! Ninguém se queixou é porque estava mesmo apetitoso!

Sem comentários:

Enviar um comentário