Andava atravessada com o desejo do sabor deste bolo, olha pimbas... fui comprar as cenouras de propósito!!
Ingredientes:
1 embalagem de amêndoa ( usei laminada, depois piquei, mas se tiver a casca ainda fica mais saborosa, basta moer )
7 ovos
1/2 chávena de óleo
raspa de 1limão
1 chávena + 1/2 de farinha
180 gr de açúcar
Ligar o forno a 200ºC.
Comece por triturar ou ralar a cenoura e a amêndoa.
Bater os ovos com o açúcar, até formar um creme, depois junta o óleo, raspa do limão, e bater sempre.
Adicionar a cenoura e amêndoa ao creme, mexer sempre, depois a farinha aos poucos e mexer bem, para misturar bem os ingredientes.
Num tabuleiro rectangular, untar com óleo spray ou manteiga e forra com papel vegeta, verter o preparado e levar ao forno a 200ºC durante 30 minutos, atenção porque não deve cozer muito, para ficar húmido e não perder o sabor!!!
Desenforme depois de arrefecer e polvilhei com açúcar por cima.
Desapareceu rápido! Ninguém se queixou é porque estava mesmo apetitoso!
Sem comentários:
Enviar um comentário