terça-feira, 19 de abril de 2011

Beringelas recheadas





O jantar de ontem, dá trabalhinho mas é bom.

Ingredientes: 

4 beringelas ( aqui por casa comesse bem !! )
3 tiras de pimento ( usei verde ) 
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
noz mosacada q.b.
gengibre q.b.
carne picada q.b.
1 lata cogumelos laminados cortados aos pedaços
tomate picado ou polpa tomate q.b.( usei 3 tomates pequenos maduros )
queijo mozzarella

Preparação: 

Começar por abrir as beringelas ao meio e retirar o miolo, cortar em pedaços e reservar.
Picar a cebola e o pimento e refogar no azeite, junte os temperos ( especiarias ) e deixar refogar.
Adicionar cogumelos e carne picada e deixar refogar, depois adiciona beringela, refoga, e adiciona o tomate e mexe muito bem, rectificar os temperos e deixar refogar.
Recheio preparado, dispõe se as beringelas num tabuleiro forrado com folha de alumínio e enchesse as beringelas. Juntar o queijo ralado por cima e levar ao forno.


carne picada e beringelas cortadas aos cubos




Cogumelos cortados e tomate pelado e triturado

 
Refogado cebola e pimenta e temperos

beringelas abertas e sem recheio

beringelas recheadas


beringelas prontas para o forno


Servi com salada de tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário