terça-feira, 19 de abril de 2011

bolo de alfarroba/ iogurte

Á uns anitos comi uma fatia deste bolo numa feira no Algarve. Meu não é igual, mas sinto o gostinho da alfarroba na mesma e gosto muito ehehhehe





Comprei no pingo doce, baratinha a embalagem de 250g , só 0,99€.

Bolo de alfarroba



Vai uma fatia??

Fatia de bolo de alfarroba

Ingredientes: 

1 iogurte natural
1 medida  farinha de alfarroba
1 medida farinha 
1 medida de óleo
1medida de açúcar amarelo
3ovos
1 colher chá de fermento

* medida é do copo de iogurte

Preparação: 

Separar as gemas das claras e batê- las em castelo.
Adicione as gemas,o iogurte, o açúcar e mexa, adicione o óleo e mexa. Adicione as farinhas e o fermento e mexa novamente. Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolve levemente. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e demora sensivelmente 35 minutos.

1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Óptimo para experimentar agora na Páscoa.
    Obrigada pela sugestão.
    Boa Páscoa!

    ResponderEliminar